понедельник, 20 ноября 2017 г.

Пневматическая винтовка Kral002, 003

Краткий обзор, пневматической винтовки Крал 002, 003. Первые впечатления о винтовке
+ хорошо лежит в руке
+ удобство зарядки , подствольный рычаг а значит не расшатывается ствол, а соответственно точность боя
+ цена, относительно не дорого
- зарядка пульки, не каждая пулька влазит в ствол(
- слабая мощность

Винтовка хороша, крал (Kral) 002 отлично подойдет для обучающей стрельбы, легко заряжается, а с газовой пружиной еще легче. Подобрав пульки которые отлично входят в ствол (рекомендую пульки люман круглоголовые 057г), получите удовольствие от стрельбы винтовки Крал 002, 003 (Kral) 

среда, 15 ноября 2017 г.

Турецкие бюджетные пружинно-поршневые пневматические винтовки Kral


Если вы подбираете первую пневматическую винтовку, или просто ищете что-то бюджетного уровня, обратите внимание на модели производителя Kral. Это довольно качественная и мощная турецкая пневматика, которая составит конкуренцию китайским и известным и именитым производителям.

Пневматические винтовки Kral

Kral – это турецкая компания, которая была основана в 1985 году. Они занимаются производством пневматического и огнестрельного нарезного оружия, а также стартовыми пистолетами. Философия их работы заключается в том, чтобы производит качественный и недорогой продукт.
Компания производит только пружинно-поршневые бюджетные винтовки. Все модели относятся к классу магнум, а это значит, что скорость выстрела всех моделей начинается от 305 м/с, а максимальна доходит даже до 380. Качество изготовления на довольно высоком уровне у всех моделей.
Также стоит отметить, что они довольно надежны и имеют большой ресурс работы. Однако не стоит забывать, что они бюджетные, из-за чего имеют некоторые особенности и требуют внимания после покупки. Достаточно будет перебрать и подобрать пули подходящего калибра.
Что же из себя представляет пружинно-поршневая пневматика Крал? Выстрел происходит за счет сжатого воздуха, давление которого поднимается при движении поршня в цилиндре при распрямлении витой или газовой пружины. Взводится она с помощью перелома ствола, который соединен с поршнем через рычаг. УСМ автоматический, а включается он при переломе ствола, предотвращая случайный выстрел при перезарядке, что может привести к травме.

Преимущества и недостатки

Преимущества пневматических винтовок Крал Магнум:
  • Для свое цены винтовки имеют хорошее качество изготовления и сборки;
  • Довольно низкая цена на базовые модели;
  • Высокая скорость вылета пули и дульная энергия, что очень ценится любителями развлекательной стрельбы и так называемого «плинкинга»;
  • Манжеты и пружины довольно легко найти, так как оружие совместимо со многими моделями известных брендов. Также на просторах интернета довольно много информацию по этому оружию;
  • Большой модельный ряд, благодаря чему каждый сможет подобрать оптимальную модель с учетом предпочтений, потребностей и возможностей;
  • Неплохая точность стрельбы.
Отметим и недостатки:
  • Модели бюджетные, из-за чего после покупки их необходимо сразу перебрать и заменить манжету;
  • Частенько приходится заниматься подборкой пуль определенного калибра под имеющийся ствол.

Kral 002

Данная модель  отличается от других моделей Krall только способом взвода, и именно подствольным рычагом. На самом деле такая система немного лучше, чем с переломом ствола, так как он остается неподвижным, а значит можно не боятся возможного люфта.
Данная модель стандартно поставляется в черном пластиковом ложе. Как и в предыдущей версии есть модификация с камуфляжной окраской, а также с деревянным ложе. Газовой пружины в базе в данном случае нет, однако её можно установить и самостоятельно.
Технические характеристики винтовок Kral 002:
ХарактеристикиПоказатели
Тип пневматикиПружинно-поршневая
Способ заряжанияПодствольный рычаг
Калибр, мм4,5
Скорость выстрела, м/с310
Дульная энергия, Дж19
Длина, мм1100
Длина ствола, мм455
Вес, кг3,2

четверг, 5 октября 2017 г.

Немецкий тяжелый танк "Тигр"

Танк "Тигр I" сыграл важную роль в сражениях второй мировой войны. Появление на фронте этих танков позволило отсрочить конец нацистского режима в Германии. На момент своего появления "Тигр" превосходил любой танк союзников. Достижения личного состава действовавших на Восточном фронте 502-го, 503-го и 505-го тяжелых танковых батальонов более чем впечатляющи. Действия сражавшихся в Северной Африке «Тигров» из 501-го и 504-го тяжелых танковых батальонов оказали большое влияние на ход операций союзников. Пропагандистской машине союзников приходилось постоянно минимизировать значимость появления "Тигров" на полях сражений, в частности поэтому о боевом применении "Тигров" в Северной Африке известно довольно мало.

С появлением на Восточном фронте в середине 1943 - начале 1944 г.г. новых советских танков и противотанковых артиллерийских орудий превосходство "Тигров" сошло на нет. Однако, даже в боях с таким грозным противником как танк ИС-2, экипажи "Тигров" добивались успеха. Пушки "Тигров" имели унитарное заряжение, за счет которого достигалась большая, чем у орудия ИС-2 скорострельность (122-мм пушка ИСа имела раздельное заряжение). К примеру, в бою 12 января 1945 г. "Тигры" из 3/507 s.Pz.-Abt уничтожили 22 танка ИС-2.
На стороне экипажей "Тигров" была и лучшая, чем у советских танкистов, подготовка. В вооруженные тяжелыми танками подразделения отбирали только добровольцев, имевших боевой опыт.

среда, 4 октября 2017 г.

Газобаллонные пневматические ружья, кроме развлекательных целей, вполне можно использовать для обучения базовый навыкам обращения с оружием. Для этого их характеристики должны приближаться к качествам боевых аналогов. Подобные модели в продаже есть.
Проиллюстрировать наличие  пневматических ружей, внешне повторяющих их по параметрам приближающихся к ММГ можно на примере следующих двух моделей.

Как выглядит пневматическая копия автомата Калашникова Cybergun АК 47

Описание и характеристики

  • Размеры: длина 943 мм.
  • Вес (кг): 3 кг.
  • Материал: сталь (затворный механизм — силумин), дерево
  • Калибр: 4.5 мм (.177)
  • Скорость выстрела: 110 метров в секунду
  • Емкость магазина: 20 пуль
  • Источник энергии: баллоны CO2, 12 грам.
  • Тип пуль: стальные сферические BB
  • Мощность: не более 1, 9 Джоуля
  • Тип ствола: стальной, гладкий
  • Тип спуска: самовзвод
  • Тип предохранителя: флажковый, неавтоматический
  • Прицельные приспособления и возможность установки сторонних: целик (регулируемый по вертикали)
  • Производитель: Cybergun, Тайвань
  • Комплектация

    В коробке, кроме инструкции, находится две шестигранных отвёртки, необходимы для полной разборки ружья. Детали газобаллонного ружья являются ново-изготовленными. Поставка комплектуется магазином.

среда, 27 сентября 2017 г.

Особенности выбора пуль для пневматической винтовки: советы и рекомендации

Выбор пуль для пневматического оружия может сопрягаться с определёнными трудностями. На решение данного вопроса может влиять множество нюансов. В некоторых случаях, чтобы понять какие пули лучше, целесообразнее всего предварительно проконсультироваться со специалистом.


Классификация пуль для пневматической винтовки

Пули классифицируются по различным признакам. Чтобы разобраться с этим моментом, следует учитывать различные нюансы. Классификация пуль осуществляется по:
  • форме;
  • материалу;
  • весу;
  • калибру;
  • производителю.

Советы и рекомендации по пристрелке пневматического оружия

Перед полноценной эксплуатацией любое пневматическое оружие должно пройти предварительную процедуру пристрелки. Так называется комплекс мероприятий, направленных на настройку прицельной точности винтовки и на общее повышение качества стрельбы.

Расконсервация пневматического оружия

Проведению пристрелки должна предшествовать процедура расконсервации оружия. Так называется удаление консервационной смазки, которая в компрессоре представлена большим количеством.

Невыполнение таких действий может повлечь за собой существенное снижение пружинного ресурса и привести к загрязнению ствола.
При этом целесообразнее всего придерживаться такой последовательности действий:
  1. разбор оружия;
  2. извлечение поршня;
  3. удаление консервационной смазки;
  4. прочистка компрессора сухой тряпкой;
  5. очистка поршня от вазелина.
Проведение работ по очистке можно осуществлять посредством использования растворителя или специального смазочного вещества. Следует заметить, что ствол оружия в смазке не нуждается.

Подготовка к первым выстрелам

Станок для пристрелки пневматического оружия
Станок для пристрелки пневматического оружия

Во время подготовительных работ следует уделить достаточно внимания разрешению ряда вопросов, связанных с обустройством места для стрельбы, выбором оптимального расстояния и наиболее подходящей вариации пуль.

Как пристрелять оптический прицел: советы и рекомендации опытных охотников

Задача оптического прицела — максимально точно навести оружие на цель. Подробная инструкция, описывающая порядок установки, пристрелки и последующего обслуживания оптики должна прилагаться ко всем продающимся прицелам.

 Покупка определённой модели прицела должна быть обусловлена рядом факторов :
  • прицельная марка;
  • кратность (высокая, переменная, низкая);
  • разнообразие и сложность настроек;
  • наличие кронштейнов и монтажных колец;
  • диаметр объектива;
  • изготовитель.
Пристреливайте оружие теми боеприпасами, которыми собираетесь пользоваться наиболее часто. Выявив особенности прицела, можно поработать и с другими патронами.

бзор наиболее популярных серий оптических прицелов Люпольд

Прицелы Люпольд отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Их использование обеспечивает качественную передачу световых волн в условиях слабой освещённости. При этом уровень светопроницаемости увеличивается до 98%. Специальное покрытие линзы защищает её от царапин и других повреждений механического типа, которые могут возникнуть вследствие падения или при ударе.





Высокая светосила, большой диаметра выходного зрачка и полное отсутствие бликов являются очевидными преимуществами прицелов Leupold. Корпус изделия надёжно защищён. Он способен выдержать максимально высокие нагрузки. Линейка прицелов Люпольд выглядит следующим образом:
  • VX-1;
  • VX-2;
  • VX-3;
  • VX-6;
  • Mark AR;
  • Mark 4;
  • VX-R.
Каждая из названных серий имеет определённые особенности. Основные различия здесь заключаются в нюансах использования подсветки, а также в конструктивном устройстве.

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Винтовки пневматические - "ИЖ"


Винтовка "ИЖ-38"

 Винтовка "ИЖ-38"  
Конструкция:              пружинно-поршневая
Калибр:4,5
Длина ствола, мм:450
Емкость магазина, шт:1
Начальная скорость пули, м/с:150
Дульная энергия, Дж:<7,5
Длина, мм:1050
Ширина, мм:40
Высота, мм:205
Масса, кг:2,8

вторник, 19 сентября 2017 г.

Пневматическая винтовка ИЖ-38 — конструктивные особенности оружия

Пневматические винтовки, представленные Ижевским механическим заводом, отличаются предельной надёжностью и максимально возможным сроком эксплуатации. Такое оружие может использоваться для ведения стрельбы по мишеням с небольшого расстояния. Учитывая минимальный калибр и не слишком высокие показатели дульной энергии, эти пневматические винтовки очень редко используются для охоты. Исключение составляют модели с повышенным уровнем мощности.

Краткий обзор пневматической винтовки ИЖ-38

Однозарядная пружинно-поршневая винтовка оснащена нарезным стволом из стали. Такое оружие предназначено для ведения стрельбы при использовании свинцовых пуль. В момент выстрела их начальная скорость варьируется в пределах 150-180 м/с.
Взведение производится посредством переламывания ствола. При этом происходит открытие казённого среза для возможности ручного заряжания пули. Благодаря наличию автоматического предохранителя происходит блокирование спускового крючка. Вследствие этого можно говорить о максимальной безопасности при эксплуатации винтовки.
Мушка такого оружия имеет закрытое исполнение. Кроме всего прочего, она неподвижна. Стандартное положение целика можно регулировать в вертикальном и горизонтальном направлениях. Это становится возможным благодаря наличию микрометрических винтов. Также следует акцентировать внимание на возможности регулировки длины прицельной линии.
Во время сборки все металлические детали предварительно проходят процедуру оксидирования. При изготовлении цевья прибегают к использованию пластика и дерева. Следует заметить, что для разрешения данного вопроса целесообразнее всего применять древесину твёрдых пород.

четверг, 14 сентября 2017 г.

Как сделать кастинговую сеть ( Homemade Cast Net)


Cast Net, бросковая сеть, накидная сеть, кастинговая сеть, "паращют"  - разные названия одной снасти. Кастинговая сеть бывает двух видов: "испанка" - с подвернутым низом в форме карманов, и "американка" - со стропами. Принцип работы и способ заброса у них примерно одинаков. Отличие состоит в том, что "испанка" даёт рыбе, особенно крупной, шанс на спасение. "Американка" такого шанса не допускает, из неё даже дельфин или скат не убежит. ( Ради бога, не ловите дельфинов! это я так к слову). Сеть из лески более объемна, сложнее упаковать в рюкзак. "Испанка" - (чаще) из капроновой нити, более компактна.



Накидная сеть диаметром 4 метра. Для плетения используется леска 0,3мм. Стропы из лески 0,8-1,2мм

четверг, 15 июня 2017 г.

Глубина обнаружения металлоискателя

Практически ни в одном описании МД Вы не увидите точной цифры глубины, на которую «видит» данный металлодетектор. Это весьма условный параметр, и вот почему. В разделе «Основные виды находок» мы показали, что металлодетектором можно находить совершенно различные по размеру, форме, составу предметы. Добавьте к этому различные условия поиска, и принцип работы прибора (статья «Принцип действия МД») – и получите уже несколько причин, которые могут влиять на глубину обнаружения искомых предметов.
Вот основные из них: 1.Параметры, зависящие от цели – размер, форма, химический состав, расположение относительно катушки, состояние 2. Параметры, зависящие от металлодетектора – тип МД, уровень выставленной чувствительности, настройка дискриминации, рабочая частота, размер, форма и тип катушки, элементы питания. 3. Параметры, зависящие от окружающей среды – влажность почвы, минерализация почвы, влияние электромагнитных помех от ЛЭП и других приборов. 4. Параметры, зависящие от оператора. Разберем эти причины немного подробнее. 1.1 Размер цели Из принципа действия прибора следует, что при увеличении размера цели под катушкой, глубина ее обнаружения увеличивается. К примеру, согласно спецификации отечественного прибора АКА «Сигнум SFT 7272», дальность обнаружения монеты диаметром 25 мм составляет 45 см, консервной банки – 100 см, солдатской каски – 125-140 см, крупных объектов – до 250 см. При этом данные замеров всегда приводятся для воздуха, т. к. большое влияние на показания прибора оказывает сама почва (см. далее). В интернете Вы можете самостоятельно найти результаты замеров глубины обнаружения тем или иным МД. Но не стоит забывать про другие параметры, влияющие на итоговую цифру – например, настройки самого прибора. 1.2 Форма цели Цели различной формы отражают сигнал от катушки по-разному. Более правильную форму цели прибор обнаружит на большей глубине. К слову, при пляжном поиске очень редко встречаются цепочки. Если цепочка лежит в развернутом виде, прибор «видит» каждое ее звено как отдельную цель. Поэтому обнаружить цепочку можно лишь, если она лежит компактно. 1.3 Химический состав Предметы из различных металлов обнаруживаются металлодетектором по-разному. Ключевое значение здесь играет электропроводность металла. Чем она больше, тем лучше отклик от такой цели. Однако, большой предмет из низкопроводящего железа, покрытого окислами ржавчины, нередко дает сигнал как от цветного металла. Данная особенность обусловлена свойствами окислов железа. Распознать такую цель бывает не просто. Рекомендую оценивать размер цели в статическом режиме. Иногда помогает копнуть лопатой и немного приподнять ком земли – это немного изменяет положение цели в земле и разрушает фантомные сигналы от окислов. 1.4 Расположение цели над катушкой В данном случае важна площадь поверхности цели, чем она больше, тем глубже возможно обнаружить цель. К примеру, монету, лежащую в земле на ребре обнаружить гораздо сложнее, чем лежащую плашмя. 1.5 Состояние цели Чем больше время, проведенное металлическим предметом в земле, тем больше его поверхность покрывается оксидными пленками, имеющими низкую электропроводность. Некоторое исключение составляют предметы из коррозионностойких металлов, таких как золото и серебро. Однако стоит помнить, что монеты не делались из чистого серебра – в состав сплава входила и медь, которая склонна к окислению. 2.1. Тип металлодетектора Тип металлодетектора, а точнее принцип его действия, напрямую влияет на глубину обнаружения тех или иных целей. Т. н. «глубинные» детекторы могут обнаружить крупную цель на глубине нескольких метров. В то же время, они неспособны «увидеть» мелкую цель типа монеты. А обычный для поисковиков низкочастотный детектор способен определить монету на глубине нескольких десятков сантиметров, но не определит большую цель на большой глубине. Так же на глубину определения целей влияет и мощность излучения прибора. Однако, бесконечное увеличение ее не дает пропорционального эффекта в силу тех же принципов работы прибора. 2.2. Уровень чувствительности МД Если в настройках МД выставлена неоптимальная для данных условий поиска чувствительность, прибор определяет цель на заметно меньшей глубине. Максимальная чувствительность, выставленная в сложных по грунту или помехам условиях поиска вызывает ложные срабатывания прибора. Минимальная чувствительность же означает, что прибор работает не на полную мощность, соответственно глубина обнаружения падает. В каждом отдельном случае чувствительность прибора выставляется индивидуально. Здесь Вам сможет помочь инструкция по эксплуатации Вашего прибора… и Ваш собственный опыт. 2.3. Настройка дискриминации В современных низкочастотных приборах дискриминация оказывает меньшее влияние, нежели в приборах предыдущих поколений, однако от 10% до 20% глубины обнаружения она может уменьшать. Недаром опытные поисковики пользуются дискриминацией лишь в сложных условиях поиска, а на более чистых участках предпочитают ходить в режиме «все металлы». 2.4. Рабочая частота Современные металлоискатели в основном имеют одну рабочую частоту (от единиц до десятков килогерц), однако современные приборы (фирмы Minelab, AKA) могут иметь несколько фиксированных рабочих частот. Профессиональные приборы позволяют передавать несколько независимых сигналов на разных частотах одновременно. Высокая рабочая частота предпочтительнее при поиске мелких целей (например, допетровских монет-«чешуек»), однако высокочастотный сигнал быстрее затухает в земле, поэтому глубина поиска высокочастотными приборами ниже, чем у низкочастотных. Низкая частота лучше подходит для поиска более крупных целей, проникает глубже в почву, но не может определить наличие мелких целей. 2.5. Влияние размера, формы и типа поисковой катушки Более подробно о поисковых катушках читайте в разделе «Дополнительные катушки». Размер катушки определяет ее «дальнобойность», однако чем больше ее размер, тем хуже прибор будет определять мелкие цели. Маленькие катушки более предпочтительны в сложных замусоренных условиях поиска – Вы всегда сможете определить точное местоположение того или иного предмета. Стандартная форма катушки – круглая или эллиптическая. Эллипс больше подходит для сложных по местности условий поиска (трава, лес, и т. Д.) и имеет несколько меньший «конус сигнала». Т. е. если Вам необходимо разведать местность – предпочтительнее иметь круглую катушку с более широкой областью захвата. Она покроет за один проход большую площадь, но с бОльшим количеством вероятности пропуска цели. При точном сканировании и условии методичного поиска с большим перекрытием областей поиска лучше использовать эллипсоидную катушку. Катушки в основном бывают двух типов – «моно» и «DD» (корпус катушки, заключающий в себе приемную и передающую антенны, напоминает симметрично расположенные друг относительно друга буквы «D»). Устройство и принцип действия этих типов катушек будет рассмотрен в разделе «Дополнительные катушки». К преимуществам «DD»-катушек можно отнести более глубокое обнаружение целей в условиях сложных грунтов и лучшее распознавание близко расположенных объектов за счет формы направленности сигнала. К недостаткам – не такое четкое, как у моно-катушек, определение расположения цели под катушкой, особенно ближе к краю катушки. Из-за этого приходится выкапывать большие объемы грунта. Также у «DD»-катушек хуже дискриминация по часто встречающимся плоским железным целям. 2.6. Элементы питания В большинстве металлодетекторов используется питание от батарей или аккумуляторов напряжением от 6В до 12В. Уровень заряда аккумулятора (кроме критически низкого) обычно не влияет на глубину поиска, т. к. современные МД имеют встроенный стабилизатор напряжения. Небольшое влияние на глубину поиска может оказывать лишь равномерность отдачи заряда батареями/аккумуляторами. При неравномерной разрядке в цепях прибора могут возникать различные помехи, часть мощности процессора потребляется на их распознавание и устранение их влияния в общем сигнале. Поэтому рекомендую использовать проверенные и надежные батареи/аккумуляторы. Небольшая статья об элементах питания - в разделе “Выбор элементов питания” 3.1. Влажность почвы Влажность почвы может играть заметную роль на глубину поиска. Чем больше влажность, тем выше электропроводность почвы. В то же время большей электропроводностью начинают обладать окислы металла от предмета, растворенные в близлежащих слоях грунта (т. н. «гало»). Увеличение электропроводности окислов меди от монеты может увеличить глубину ее обнаружения. А увеличение электропроводности ржавой железной детали может замаскировать собой полезный сигнал от рядом лежащей серебряной монеты, не обладающей развитым ореолом в силу малой коррозии серебра. Плюс возможно снижение глубины поиска в сильно минерализованной почве за счет увеличения электропроводности во влажном состоянии. Почва начинает «глушить» полезные сигналы. Такой эффект часто проявляется при пляжном поиске на морском побережье. 3.2. Минерализация почвы Минерализация почвы может очень сильно влиять на глубину обнаружения целей. Соли, содержащиеся в почве, могут придавать ей свойства электропроводности. Также в почве могут содержаться различные породы, в состав которых входит железо. Все эти свойства почвы создают паразитный сигнал на приемной антенне и искажают, а то и вовсе глушат полезные сигналы от искомых целей. Современные детекторы имеют функцию фильтрации таких сигналов. Более подробно это описано в статье «Отстройка от земли». 3.3. Влияние электромагнитных помех Как и на любой другой точный электронный прибор, на металлоискатель могут воздействовать различные электромагнитные помехи, искажая входные сигналы и перегружая электрические и электронные цепи самого прибора. Одни из самых распространенных источников помех – это высоковольтные линии проводов и паразитное излучение от других металлоискателей Ваших коллег. Современные и профессиональные приборы меньше подвержены этим помехам, т. к. могут изменять частоту выходного сигнала и имеют лучшие встроенные фильтры помех. Если Ваш прибор не имеет этих функций и при поиске начинает часто выдавать ложную информацию, то лучший способ спокойно продолжить поиск – просто отойти подальше от ЛЭП или своих коллег. 4. Параметры, зависящие от оператора Самый главный фактор, влияющий на глубину поиска – это Вы сами. Можно купить современнейший профессиональный прибор и находить им меньше, чем опытный коллега с детектором для начинающих. Правильность проводки катушки над землей, установка настроек прибора для каждого конкретного места поиска, способность понимать свой прибор – все это приходит с опытом.